当前位置: 首页>>行业动态>>正文
中德诺浩合作项目正式启动 今后将培养具有国际技能证书的“精英汽车医生”
2017-05-17 09:39   审核人:
http:/www.camra.org.cn  2017年5月16日  交通运输部网站
    浙江交通技师学院与中德诺浩教育投资股份有限公司合作的项目于5月10日正式启动,这也是今年职业教育活动周期间的又一亮点。中德诺浩教育投资股份有限公司中东大区负责人,学院党委书记、副院长李忠跃,学院项目负责人等参加启动会。

在启动会上,双方就合作、招生等事宜进行会谈,并考察了学院的教学实训场地和设备情况。

今年,学院与中德诺浩教育投资股份有限公司合作,开设汽车维修(机电一体化)专业中德诺浩班,共同培养创新型高技能汽车人才。2017年预招生50人。合作班学生在校期间将学习中德双课程,合格毕业生可同时获得德国(HWK)职业资格证书、国内本科或专科文凭,以及人力资源和社会保障部颁发的高级及以上职业资格证书。而此项目的培养目标,是培养具有国际服务理念、专业技术精湛、能够解决实际问题的“汽车医生”,最终成为精通汽车检测与维修的高级汽车维修工程师。

启动会后,项目方代表还进行了项目说明及招生宣讲,吸引了不少对项目感兴趣和有意向报名的同学。据了解,该项目今年的招生情况也进展顺利。

职业教育活动周的企业专场招聘会也在有序开展。

“梦想,从这里开始飞翔……”2017年北京现代班“招聘会”活动于5月10日下午在学院精艺楼举行。本次“招聘日”活动吸引了来自全省各地的14家北京现代销售服务店。

见面会上北京现代班的37名学生逐一进行自我介绍。在招聘面试环节,机电维修和服务营销两个专业的毕业生分批入场。同学们十分主动地与各单位人事经理交流沟通,了解各家销售服务店的基本情况。穿梭在招聘会场上的同学都希望自己找到合适的岗位,尽快地走向社会,融入职场。招聘会后,现代班学生都找到了适合自己的岗位,签约率达100%。

机电技术系的专场招聘会也在行知楼阶梯教室举行。今年,技师数控专业的毕业生有86名,而万里扬有限公司、金华市捷孚传动公司、浙江鑫和粉末冶金制品有限公司、浙江天宁合金材料有限公司四家金华本地企业带来的招聘岗位数是毕业生人数的近两倍。