第二届“景格杯”汽车专业师范能力大赛培训会顺利举办
2015-11-30 15:29   审核人:
第二届“景格杯”汽车专业师范能力大赛培训会顺利举办

为进一步提升学生在教学设计、课程开发、多媒体应用和现场授课等方面的师范技能和水平,我校将于11月中旬至12月底举办第二届“景格杯”汽车专业师范能力大赛。本次大赛由上海景格科技股份有限公司、我校教务处主办,汽车与交通学院承办,信息技术工程学院、艺术学院协办,200余支队伍报名参赛。

11月24日,大赛组委会组织举办大赛培训会,特邀汽车与交通学院汽车维修教育工程系主任申荣卫教授和景格天津基地科技工程师孟光明老师担任主讲。汽车与交通学院党委副书记霍彤、辅导员姚楠参加。

培训会以“展示师范技能,铸就明日之师”为主题,申荣卫围绕专业能力、师范能力、社会能力、方法能力等方面,对同学们进行了全面的讲解与指导,阐明了教案、说课、讲课的意义与技巧。孟光明首先简介了上海景格股份有限公司的背景及资助目的,并就二维动画制作软件Flash的使用对参赛选手进行了培训。

与会同学认真聆听并详细记录,收获颇丰。