当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
汽车学院召开实训教学工作研讨会
2012-12-16 09:40 徐湜清  审核人:
汽车学院召开实训教学工作研讨会

为了进一步加强实训实验教学管理,提高实验实训教学质量,深化学校办学特色,12月4日下午我院召开了实训教学工作研讨会。会议由党总支书记方沂主持,教学院长阎文兵、党总支副书记王爱武、实验实训中心全体教师及管理人员参加了会议。

会上,方书记和阎院长为大家全面解读了《汽车与交通学院实践教学教师工作规范》、《汽车与交通学院实训教学工作时间的规定》及《汽车与交通学院学生实验实训守则》及《关于汽车与交通学院实训课程成绩计算(暂行)办法》四个文件。全体与会教师针对上述文件进行了热烈讨论,并就如何改进实验实训教学环节,提高学生的实训学习积极性和主动性等提出了良好的建议和意见。

本学期,汽车学院积极探索提高实训教学质量的方法,除实施模块化教学外,还在汽车维修高级工底盘模块中开展了实训教学一体化改革。这些措施不仅促进了实训教学质量的提高,也受到了广大学生的欢迎。