汽车与交通学院深入开展大检查大排查大整治安全隐患工作
2015-09-09 15:39   审核人:
汽车与交通学院深入开展大检查大排查大整治安全隐患工作

为贯彻落实中央、天津市的指示精神,按照学校“关于开展大检查大排查大整治安全隐患工作”要求,从暑假期间至今,汽车与交通学院多次召开专题会议布置工作,学院党政领导带头抓好落实,班子成员各司其责认真组织实施,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对全院范围内的办公用房、科研用房、教学区域、实验实训场所、学生宿舍开展了全方位、拉网式的安全隐患自查与整改,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区,确保措施到位、落实到位。在此期间,校党委书记孟庆国,纪委书记关茹萍,副校长孙奇涵、李康、畅俊清,校保卫处和国有资产管理处领导多次亲临学院检查指导工作。

为了把此次大检查大排查大整治工作真正做到扎实有效,学院在暑假期间,利用校讯通、信使、办公邮箱等多种方式,告知全体教职工,并多次安排相关人员到校自查整改安全隐患,学院领导也多次检查学院所属各个区域,努力做到不遗漏任何死角和区域。同时,学院在开学第一天的全体教职工大会上,重点强调此项工作,并针对学院检查过程中的问题,再次提出整改的明确要求。此外,院团委也通过微博、微信、学生干部会议、班主任会走访、辅导员多次下宿舍排查等形式,做好学生宿舍安全隐患排查整改工作。学院主要领导也亲临学生宿舍,排查安全隐患,提醒学生注意安全。

截止目前,学院已经多次排查整改了学院所属区域和学生宿舍的的安全隐患。通过大检查大排查大整治安全隐患工作,师生的安全意识有了提高,存在的安全隐患得到了整改,办公环境和教学环境得到了改善。今后,学院将继续按照学校的相关要求,自觉将安全隐患排查整改常态化,努力为师生创造一个安全整洁和谐的环境。