汽车与交通学院召开卓越教师培养计划改革项目专题会
2017-06-28 08:23   审核人:

6月24日,汽车与交通学院在汽车楼211召开了卓越教师培养计划改革项目专题会。全国20余名中高职学校专家教授应邀出席会议。

会上,研究生处处长曹继华对学校科研项目开展情况以及卓越教师培养改革项目背景进行介绍。汽车与交通学院党委书记王爱武对汽车与交通学院总体情况以及学院自该项目开展以来所做的工作及成效做介绍。汽车与交通学院副院长李小鹏代表项目组汇报了该项目开展以来的工作进展。

与会人员交流了参与项目的体会和心得,并就项目的进一步开展提出了良好的建议和意见。

研究生处副处长岳东鹏为天津公用技师学院副院长李杰、辽宁丰田金杯技师学院副院长杜弘等20余人颁发了校外硕士生导师聘书。为校外教育实践基地(辽宁工程职业学院、辽宁丰田金杯技师学院、张家口技师学院、天津公用技师学院、天津交通职业学院、广州市公用技师学院)以及校外工程实践基地(山东凯旺新能源汽车科技有限公司、驰创科技(天津)有限公司、天津动核芯科技有限公司)进行了授牌。

“四位一体”协同培养硕士层次“双师型”卓越教师的改革与实践项目,是在教育部教师工作司和天津市教委的指导下,天津职业技术师范大学联合中等职业学校、行业企业开展的人才培养改革项目, 汽车与交通学院是该项目实施试点单位。自2015年5月开展以来,坚持适应需求、承扬特色、坚持创新的原则,主动适应中等职业院校教学改革与发展以及高技能人才培养对师资的需求,不断深化办学特色,创新培养机制,已形成特色鲜明的“双师型”卓越中等职业学校师资培养新模式,截止目前,项目取得阶段性进展,已形成“三导师(即校内教育教学实习基地导师、校外教育教学实习基地导师、企业实践基地导师)、三基地(即校内教育教学实习基地、校外教育教学实习基地、企业生产和工程实践基地)、三证书(毕业证书、职业资格等级证书、教师资格证书)”的研究生培养新模式。